Skip to content
Tags

, ,

Тестовое задание

08/09/2009

На выходных делал тестовое задание на вакансию с з/п в 2 раза больше чем у меня сейчас. Задание не cделал, зато сделал для себя несколько выводов — чего мне не хватает для этого уровня.

Итак, прямо по матрице:

Самый большой провал — Профессиональный опыт в платформах. Знания существующих решений категорически не хватает. Уровень абстракции БД и компоновщик форм из PEAR пришлось изучать на ходу. В итоге за первый день сделал велосипед (подозрительно напоминающий CakePHP / Kohana).

Из этого вытекает и следующее слабое место — Фреймворки. Опять же, незнание существующих решений приводит к изобретению велосипеда. Правлю тут свою оценку — со структурой современных фреймворков я всё таки не знаком.

Знания в области и API тоже немного подвели, но все таки API ImageMagick я вспомнил без особого напряга. Вот с применением возникли проблемы.

Знание инструментов тоже несколько подвело: не смог настроить XDebug. Разбираться что ему не хватает уже не было времени, решил писать по старинке. Опять понижаю свою оценку по матрице.

Знание новых технологий — оценка снижается вслед за «Знаниями в области» и «Фреймворками».

Общая оценка: неудовлетворительно. Пора уже взяться за современные инструменты и сделать на них какой нибудь проект. Пожалуй что основой таки станет Kohana (бывш. Blue Flame). В целом было интересно провести большую часть выходных не играя во всякие Nethack‘и, а занимаясь программированием. Возможно, в следующий раз всё получится лучше🙂

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: